WITHの教育
うぃず南柏保育園

こくご・さんすう こくご・さんすう 子ども会議 子ども会議
カード遊び カード遊び 英語教室 英語教室
書き方教室 書き方教室
サッカープロジェクト サッカープロジェクト

ならいごと

WITHグループでは「子どもたちにできることは何でもさせてあげたい」という思いから、さまざまな取り組みを行っています。 特に乳児期はお子様にとってとても大事な時期となり、その時期に計画的に知育や運動遊びなどを取り入れその後の成長が飛躍的に向上するよう保育をしていきます。

\ 5歳児対象 /

こくご・さんすう こくご・さんすう

こくご・さんすう WITHオリジナルドリル
WITHオリジナルドリル

「こくご・さんすうドリル」は小学校の授業を先取りするということではなく、小学校に上がってもしっかり椅子に座って先生の話が聞けることを目標にしています。ですから、子どもによって進み具合が違ってもみんな集中してがんばって最後は「はなまる」がもらえます。子どもたちはドリルの時間を楽しみにしています。

\ 4・5歳児対象 /

子ども会議 子ども会議

子ども会議
常に話し合う習慣を身に付けていきます

子ども会議
 紹介ムービー

(1分27秒 約25.8MB)

マナー・約束事・人間関係など、さまざまなテーマのオリジナルテキストを用いて、常に話し合う習慣を身に付けていく取り組みを行っています。友達の意見を聞くことができ、友達の気持ちを分かろうとする。友達と折り合いをつけることができ、最終的には話し合って解決できるようにすることを目標にしています。

\ 1〜5歳児対象 /

カード遊び カード遊び

カード遊び

紹介ムービー

(1分22秒 約21.9MB)

毎日各園で、カードを用いて遊びながら、語彙力を増やし集中力を育んでいきます。子どもの「学び」は興味から始まるため、カード遊びで覚えたものを日常の保育の中で実際に見たり、触れたりすることで子どもへの興味につなげていきます。

\ 1〜5歳児対象 /

英語教室 英語教室

英語教室 Good job! everyone!
Good job! everyone!

WITHオリジナルプログラムで楽しみながら、ネイティブの講師により週に1回英語を学びます。幼いころから無理なく英語に慣れていくことによって、小学校に上がっても英語にスムーズに取り組めることを目的としています。子どもたちは先生が大好きでレッスンを楽しみにしています。

書き方教室 書き方教室

書き方教室

初めて学ぶ「ひらがな」は、正しい姿勢・正しい書き順・きれいな形を学ぶため、専門の硬筆講師による巡回指導と添削を行っています。子どもたちが書いた練習シートに硬筆講師よりコメントが入って子どもたちのやる気もアップ! 正しい「ひらがな」の書き方を1文字1文字、1年かけて学ぶことができます。

サッカープロジェクト サッカープロジェクト

サッカープロジェクト

紹介ムービー

(1分46秒 約28.8MB)

子どもたちが社会性を身につけるためにサッカーを取り入れ、各園が集まる「あすなろ杯」という大会を毎年開催しています。体力向上だけでなく、試合を通して「勝つ喜び」「負けた悔しさ」を感じ、仲間との絆を深め心も成長することができます。園児のための練習メニューを独自に検討し、5歳児担任と練習メニューを学んだ先生とで週に1〜2回練習日を設定しています。

WITH GROUPで
働きませんか?