WITHの教育
園の活動 園の活動

1 / 2 ページ

給食ボード

2020-12-22

ホワイトボードを活用して日々の給食などを
保護者の方々にお伝えしています。
本日の給食には埼玉県深谷市の「深谷ネギ」を使用したうどんを提供しました。
辛さが少なく子どもに食べやすい冬野菜のひとつです。
絵心のあるイラストがほっこりしますね♪

写真提供:うぃず川口西口保育園

世界の料理を知る

2020-12-08

12月は「中国の食文化を知ろう!」

中国は国土が広いため地域によって食べ物の味が違います。
食べ慣れている中華料理がどの地域の味つけなのか
発見できた時間になりましたね♪

写真提供:うぃず川口西口保育園

食材体験

2020-11-20

箱の中身はな~んだろ♪
保育園の食育では定番の一つです。旬の食材の他に、料理で使う道具を当てたりします。

食材体験

2020-11-11

旬のきのこを保育園で栽培しました。
成長の様子が分かりやすくとても楽しめますね♪

写真提供:うぃず阿佐ヶ谷駅前保育園

食材体験

2020-11-10

根菜類が一層おいしく感じる季節になりました。
アルミホイルでゴシゴシ削るだけで手軽にごぼうの皮がむけます。
ご家庭でもお試しください。

写真提供・うぃず滝野川保育園

食材体験

2020-10-27

室内で野菜掘り!
宝探しのようにワクワクしますね♪
何が見つかったかな?

写真提供:うぃず南千住保育園

食材体験

2020-10-27

室内で野菜掘り!
満面の笑みですね♪

写真提供:うぃず南千住保育園

食材体験

2020-10-23

かぼちゃの種取の様子です。
簡単に取れるので小さなお子さんからでも
行える食育です。

写真提供:うぃず東駒形保育園

食材体験

2020-10-16

秋の定番食育のひとつ「きのこちぎり」です。
簡単にちぎることができます。
手に残った香りも食育になりますね。

写真提供・うぃず巣鴨駅前保育園

1 / 2 ページ

 WITH GROUPで 
働きませんか?