WITHの教育
園の活動 園の活動

1 / 3 ページ

クッキー作り

2024-02-16

栃木県の郷土料理の日のおやつ、いちごのクッキーを成形して美味しく頂きました。

ブロッコリーとカリフラワー

2024-02-09

ブロッコリーとカリフラワーの仕分けをして、給食のお手伝いが出来ました!

クッキング

2023-12-25

みんなでクリスマスケーキを作って食べました☆

食材体験

2023-12-22

冬至にかぼちゃの種取りを行いました。

食材体験

2023-12-22

冬至の由来やゆず、かぼちゃなどまつわる食材を学びました。

食材体験

2023-10-23

0歳児クラスでさつまいもに触れる食育をしました。
さつまいもを見るのも、触るのも初めての子供たち。
『なんだろう?』とどきどきしながら、触る子供。
匂いを嗅ぐ子供。
様々な表情を見せてくれました。
食材に触れるよい機会になったと思います。

食育

2023-10-18

4歳児、5歳児クラスでゴマすりの食育を実施しました。
『いいにおい。』引き立てのゴマの香りをかいだり、
ごりごりとゴマを擦る感触を楽しみました。

クッキング保育

2023-09-21

3歳児クラスで二色おはぎ作りをしました。
ご飯をラップにくるんで、ぎゅっと丸めて、
きな粉と黒ゴマをペタペタ。
自分で作った二色おはぎを嬉しそうに食べていました。

食材体験(乾物に触れる)

2023-09-13

乾燥わかめを乾燥の状態と水に戻した状態を比べました。
『かたーい。』
『つるつるしている!』
食材の変化を学べました。

1 / 3 ページ

 WITH GROUPで 
働きませんか?