WITHの教育
園の活動 園の活動

1 / 3 ページ

食材体験

2022-09-22

9月はきのこを使って、ちぎったり、観察する食育を行いました。

郷土料理

2022-09-22

本日は「長野県」の郷土料理を紹介しました。

七夕献立

2022-07-07

本日は子どもたち自身でそぼろ丼の盛り付けを行いました。自分で作った給食はいつもより美味しく感じたそうです(笑)

食材体験

2022-07-06

夏野菜のかぼちゃを使った「種取り」の食育を行いました。子どもたちの喫食につながる食育を心掛けています。

食材体験

2022-07-06

旬の食材「枝豆」を使った食育を行いました。多くの野菜が一年中手に入るからこそ【旬】を大切にしています。

郷土紹介

2022-06-23

6月の郷土料理は「茨城県」がテーマの献立です。

食材を知る

2022-06-17

栄養士さんから「大豆からできるもの」を学びました。
子どもたちは興味津々です。

写真提供:うぃず調布深大寺保育園

食材体験

2022-06-13

旬の「枝豆」を使用した食育です。
初めての体験で子どもたちもとても楽しく取り組めたようです。
蒸しパンに入れて提供しました。

写真提供:うぃず巣鴨駅前第二保育園

食材体験

2022-05-18

旬のそらまめを使ってさや取りの食育を行いました。
皮が硬く苦戦している様子や「フワフワのふとんだねー」など発見する様子が見られました。

1 / 3 ページ

 WITH GROUPで 
働きませんか?