WITHの教育
園の活動 園の活動

2 / 2 ページ

クッキング

2024-06-20

郷土料理の【ずんだ】を枝豆から作りました。

クッキング

2024-05-17

ビニール袋を使って【マカロニきな粉】を作る食育を行いました。
自分で作った達成感もあり、完食してくれる子が多くいました。

食材体験

2024-05-10

旬のそら豆を使った食育を行いました。
事前に絵本を読んだりと充実した食育になりました。

食材体験

2024-04-19

春キャベツを使った食育を行いました。
ちぎったり匂いを嗅いだりと興味を持ってもらいました。

体験

2024-04-12

4月の食育は給食室見学を行いました。
大きな鍋やしゃもじに興味を持っている様子が伺えました。

食材体験

2024-03-22

本日の食育は旬の春キャベツを観察しました

クッキング

2024-03-18

本日はおやつのジャムサンドを子どもたちの自身で作りました

料理のさしすせそ

2024-03-13

料理の味を決める調味料を学びました
さ(砂糖)
し(塩)
す(酢)
せ(しょうゆ)
そ(みそ)

クッキー作り

2024-02-16

栃木県の郷土料理の日のおやつ、いちごのクッキーを成形して美味しく頂きました。

2 / 2 ページ

 WITH GROUPで 
働きませんか?